Трое иркутян были задержаны за сутки за хранение и сбыт спайсов

В течение дежурных суток оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сотрудники наружных служб иркутской полиции задержали троих местных жителей, которым инкриминируется хранение и сбыт так называемых спайсов – наркосодержащих синтетических смесей.

Вчера около 19 часов вечера сотрудники ППС за мелкое хулиганство на улице доставили в отдел полиции 20-летнего жителя микрорайона Университетский. Во время личного досмотра у молодого человека было обнаружено 17 пакетиков с курительной смесью, которая на законодательном уровне признана наркотическим веществом. Общий вес изъятого составил 22,7 грамма.

В тот же вечер экипажем вневедомственной охраны в полицию был доставлен 25-летний житель микрорайона Приморский, находившийся в состоянии наркотического опьянения. В карманах его одежды находился пакет с веществом, которое также относится к разряду спайсов.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических веществ), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Третьего подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска в ходе проверочной закупки у памятника Маршалу Жукову в микрорайоне Солнечный. Ранее судимый за кражи 38-летний мужчина предложил купить у него за две тысячи рублей спичечный коробок с порошком, напоминающим обычный обойный клей. Однако проведенная экспертиза установила, что это наркотическое вещество.

По факту сбыта наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.


другие новости дня