13.11.2013, 14:49

Чаще всего в Иркутске горят мусорные контейнеры

Чаще всего в Иркутске горят мусорные контейнеры

По данным отдела надзорной деятельности города Иркутска, в первой половине ноября в Иркутске зарегистрировано на 65% пожаров больше, чем в прошлом году. Если год назад в сводке пожарных с 1 по 10 ноября были зафиксированы 17 возгораний, то в этом году за аналогичный период произошло 28 пожаров.

Каждый десятый пожар в Иркутске связан со сжиганием мусорных контейнеров – 59 случаев в этом году. Больше всего мусорных контейнеров пострадало в Октябрьском округе (31 возгорание против 3 в прошлом году), 12 контейнеров горели в Ленинском районе и 13 – в Свердловском. Самая спокойная ситуация – в Правобережном округе, где практически весь жилой фонд эксплуатирует муниципальное «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» (как и в прошлом году, зарегистрировано три возгорания контейнеров).

Рост количества возгораний наблюдается в бесхозных и нежилых зданиях – если в прошлом году там произошло 22 пожара, то в этом – уже 39 (рост на 77% по сравнению с прошлым годом). Незначительно увеличилось количество возгораний частных жилых усадеб (на 2.9%) и надворных построек (3.2%). По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество пожаров в многоквартирных дома (-1.7%). В целом рост количества возгораний с начала года составил 2.4% на фоне аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.