13.11.2013, 12:31

Кабинет врача общей практики в шелеховском Доме ветеранов возобновит свою работу с 24 декабря

Врачебная амбулатория была открыта в шелеховском Доме ветеранов в 2007 году. Лечебное учреждение обслуживало жителей дома (преимущественно ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла), а также население близлежащих домов. В конце 2012 года деятельность кабинета была приостановлена. Как пояснил главный врач Шелеховской ЦРБ Тимур Турлаков, это было связано с окончанием срока аренды помещения, в котором располагается медицинский пункт. Собственником здания выступает администрация города Шелехова.

Владимир Погорелов заверил ветеранов, что в самое ближайшее время все вопросы, связанные с открытием врачебной амбулатории, будут решены.

– Ситуация находится под контролем министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова. Врачебный кабинет возобновит свою работу с 24 декабря. Прием будет вести квалифицированный врач-терапевт. Для пациентов будут доступны услуги процедурного кабинета, организован забор крови. В случае необходимости пациенты будут направляться на консультации к узким специалистам, – подчеркнул Владимир Погорелов.

В настоящее время обратиться за медицинской помощью жители могут в поликлинику Шелехова. По словам Тимура Турлакова, для удобства передвижения по этажам здания к началу декабря в поликлинике будет запущен лифт. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.