13.11.2013, 11:27

Суд над Екатериной Коверзневой опять не состоялся

Суд над Екатериной Коверзневой опять не состоялся

13 ноября Екатерина Коверзнева не явилась на заседание суда. Вчера подсудимую госпитализировали в Иркутскую городскую клиническую больницу № 1 с приступом холецестита.

Адвокат обвиняемой Михаил Ожогин заявил, что ему не удалось получить информацию о диагнозе подзащитной. Об этом сообщает сайт "Твой Иркутск". Адвокат потерпевших Елена Скуй с информацией Ожогина не согласна. Она отметила, что вчера врач скорой помощи сообщил, что у Екатерины Коверзневой острый холецистит, и что с этим диагнозом госпитализация не требуется. Представители потерпевших и их адвокат предполагают, что Коверзнева таким образом затягивает процесс.

Иркутский районный суд направит в больницу запрос о самочувствии подсудимой и сроках лечения. Cудья Суховеркина уточнила, что в отсутствие подсудимой заседания проводиться не будут. Предварительная дата следующего заседания по делу - 28 ноября.

Напомним, 6 июля 42-летняя иркутянка, находясь за рулём внедорожника, сбила семью из четырёх человек, они шли по тротуару. Удар был такой силы, что двух женщин отбросило на 10-15 метров, и они упали в Байкал. В результате аварии женщины погибли на месте, мальчик скончался в иркутской Ивано-Матренинской больнице 27 июля. Мужчина, отец ребёнка, получил тяжёлые травмы, из-за чего в настоящее время вынужден передвигаться на костылях. По свидетельству очевидцев, водитель иномарки была нетрезва.

Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Первые слушания по этому делу прошли в конце октября. Сторона обвинения пыталась завершить дело миром.