Рассмотрение дела в отношении Екатерины Коверзневой перенесено из-за плохого самочувствия обвиняемой

Рассмотрение дела в отношении Екатерины Коверзневой перенесено из-за плохого самочувствия обвиняемой

Иркутский районный суд перенёс с 12 на 13 ноября заседание по уголовному делу в отношении Екатерины Коверзневой, обвиняемой в том, что в июле этого года в посёлке Листвянка она сбила четырёх человек, трое из которых погибли, в том числе и девятилетний ребёнок, ещё один получил травмы.

Такое решение суд принял ввиду неудовлетворительного состояния здоровья обвиняемой. Перед заседанием для женщины по просьбе её адвоката вызвали скорую помощь. Позже фельдшер, который осмотрел Екатерину Коверзневу, пояснил суду, что у пациентки наблюдаются симптомы острого холецистита и, поскольку подобный приступ у неё случился впервые, женщине необходима госпитализация для проведения медобследования. Об этом сообщает ИА Телеинформ.

Напомним, 6 июля 42-летняя иркутянка, находясь за рулём внедорожника, сбила семью из четырёх человек, они шли по тротуару. Удар был такой силы, что двух женщин отбросило на 10-15 метров, и они упали в Байкал. В результате аварии женщины погибли на месте, мальчик скончался в иркутской Ивано-Матренинской больнице 27 июля. Мужчина, отец ребёнка, получил тяжёлые травмы, из-за чего в настоящее время вынужден передвигаться на костылях. По свидетельству очевидцев, водитель иномарки была нетрезва.

Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Первые слушания по этому делу прошли в конце октября. Сторона обвинения пыталась завершить дело миром.


другие новости дня