Писатель Михаил Успенский приедет в Иркутск на «Робосиб»

Писатель Михаил Успенский приедет в Иркутск на «Робосиб»

Известный в России писатель-фантаст примет участие в Первом робототехническом фестивале «РобоСиб», который состоится в Иркутске 28-29 ноября.

В рамках образовательной программы мероприятия Михаил Успенский выступит с лекцией, в ходе которой расскажет о своем видении будущего и его технологических аспектах, ответит на вопросы участников и гостей фестиваля. Днем раньше с ними встретится Сергей Лукьяненко, автор «Ночного дозора» и других популярных фантастических романов.

Напомним, «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Мероприятие соберет более 500 человек.

Участники фестиваля в возрасте от 6 до 30 лет разыграют восемь комплектов наград. Также они представят на суд компетентного жюри, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов.

Кроме того, для гостей «РобоСиба» в «Сибэкспоцентре» будут развернуты  интерактивные площадки: фотоателье, лего-дром, музей занимательной науки, галерея известных роботов  и  многое другое. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

Организаторы надеются, что Иркутский фестиваль станет крупнейшим событием и главным местом встречи для любителей робототехники Сибири.

Справка: Михаил Успенский – российский писатель-фантаст, лауреат множества премий в жанрах  юмористической и  научной  фантастики и фэнтези, фантастического боевика и детектива, член жюри литературных премий в области фантастики. Автор сборников «Дурной глаз», «Устав соколиной охоты», повести «Чугунный всадник», трилогии «Приключения Жихаря»  и многих других произведений. Иркутск – родной город для писателя: он выпускник факультета журналистики Иркутского Государственного Университета им. А. А. Жданова.


другие новости дня