12.11.2013, 14:24

Домашняя собака покусала двухлетнего ребенка в Иркутске

Домашняя собака покусала двухлетнего ребенка в Иркутске
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

Сотрудники иркутской полиции разбираются в обстоятельствах причинения тяжкого вреда здоровью ребенку, которого покусала собака.


Сегодня утром в дежурную часть УМВД России по г. Иркутску поступила телефонограмма о том, что в отделение челюстно-лицевой хирургии в тяжелом состоянии доставлен 2-летний мальчик. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что несчастный случай произошел в коттеджном поселке микрорайона Солнечный, где проживает семья пострадавшего. Накануне родители малыша уехали по личным делам, оставив присматривать за ним бабушку. Женщина услышала крик ребенка, на которого внезапно набросилась собака, когда он стал играть с животным.

Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Ивано-Матренинской больницы. Сейчас медики готовят его к операции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Собаку породы итальянский коникорс для безопасности граждан владельцы изолировали на карантин с целью возможного выявления бешенства.

Правовое решение по этому факту будет принято в ближайшее время.

Напомним, что еще один несчастный случай, но уже с нападением бродячей собаки, произошел вчера. Первоклассница возвращалась из школы №3 в Куйбышевском районе областного центра. На территории учебного заведения девочку покусала бездомная собака. 7-летнего ребенка определили на амбулаторное лечение.