12.11.2013, 12:23

28 безработных граждан были заняты на общественных работах в администрации Свердловского округа

28 безработных граждан были заняты на общественных работах в администрации Свердловского округа
Фото с сайта: vluki.ru 

Вот уже более 12 лет существует договор сотрудничества между администрацией города Иркутска и областным государственным казенным учреждением «Центр занятости населения г. Иркутска» о привлечении безработных граждан для выполнения общественных работ в структурных подразделениях администрации города Иркутска. В перечень общественных работ входят: архивные вспомогательные работы, делопроизводство, ведение баз данных в электронном формате, работы курьером, учёт и оформление документов и другие. Средний период участия в общественных работах - два месяца. За это время все привлекаемые работники успевают познакомиться с коллективом, освоить свои обязанности.

Ирина Жмурова уже не первый раз участвует в выполнении общественных работ в административной комиссии комитета по управлению Свердловским округом.

Она рассказывает: «Второй год я состою на учете в Центре занятости. Пока не могу найти работу по специальности, а без работы на одно пособие по безработице жить сложно. С удовольствием принимаю предложение, которое обеспечивает мне частичную трудовую занятость на неполный рабочий день и небольшой доход. Работать в комитете нравится, я приобретаю дополнительные навыки в общении с посетителями, в работе с документами».

Ежегодно, с февраля по ноябрь, в подразделения администрации для выполнения общественных работ направляются безработные граждане, испытывающие временные трудности с поиском работы. Только в этом году в отделы комитета по управлению Свердловским округом было принято 28 человек. Всего за годы сотрудничества через общественные работы в администрации Свердловского округа прошли около 400 человек, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.