11.11.2013, 17:08

Комиссия по делам несовершеннолетних проверяет соблюдение комендантского часа

Комиссия по делам несовершеннолетних проверяет соблюдение комендантского часа

В 2013 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского округа совместно с сотрудниками полиции проведено 150 рейдов по выявлению нарушителей «комендантского часа».

По итогам рейдов к административной ответственности привлечено более 130 родителей и законных представителей. Все они оштрафованы.

Штраф для таких нарушителей составляет от 300 до 500 рублей, для предпринимателей несоблюдение закона грозит суммой от 10 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что закон о «комендантском часе» в Иркутской области принят в 2010 году. Законодательным актом детям младше 18 лет запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей. В летний период (с 1 апреля по 30 сентября) «комендантский час» действует с 23 часов вечера до 6 часов утра. В зимний период (с 1 октября по 31 марта) он начинается на час раньше – с 22 часов до 6 часов утра.

Местами, запрещенными для посещения детьми в ночное время, являются улицы, стадионы, парки, скверы, общественный транспорт, интернет-клубы и др. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Этим же законом несовершеннолетним запрещено посещать специализированные магазины, где продаются товары сексуального характера.