11.11.2013, 16:48

В декабре иркутских меценатов отметят памятными знаками

В декабре иркутских меценатов отметят памятными знаками
Фото с сайта nasledie.irk.ru 

Вторая церемония награждения иркутян памятными знаками «Почетный меценат города Иркутска» пройдет в декабре этого года. Награды вручаются людям и организациям, занимающимся благотворительной деятельностью в интересах населения города Иркутска в номинациях: «Корпоративная благотворительность» (объем осуществляемой благотворительной деятельности – свыше 30 миллионов рублей) и «Персональная благотворительность» (объем осуществляемой благотворительной деятельности – свыше 5 миллионов рублей).

Вопрос о награждении памятным знаком решает специальный Совет под председательством мэра Иркутска, куда входят спикер Думы города, сотрудники администрации Иркутска и представители общественных организаций. Ходатайства о награждении поступают на имя мэра города Иркутска от органов государственной  власти, органов местного самоуправления и организаций, независимо от форм собственности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Памятный знак с именной гравировкой на оборотной стороне изготавливается в трех формах. Большой нагрудный знак с цветком из белого нефрита с фианитом, который делается из серебра 925 пробы, предназначен для ношения на шейной ленте во время проведения особо важных государственных и городских мероприятий. Такой же настольный знак крепится в раму под стекло и размещается на стене или на столе. Малый нагрудный знак используется для повседневного ношения на правой стороне груди. Награждение производится  в торжественной обстановке во время торжественного приема мэра города Иркутска.