В Тайшетском районе погиб 17-летний пассажир грузовика

В Тайшетском районе погиб 17-летний пассажир грузовика
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

В результате дорожно-транспортного происшествия в пригороде Тайшета погиб 17-летний пассажир грузовика. Авария произошла на 2 км автодороги Тайшет – Станция Акульшет около полуночи.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что 26-летний водитель автомобиля марки КРАЗ-255 в 23.30 совершил опрокидывание в районе моста через ручей. В результате грузовик перевернулся на кабину, которая оказалась в ледяной воде.

На момент прибытия сотрудников ГИБДД и скорой помощи 17-летний пассажир, житель Тайшета, уже не подавал признаков жизни. Виновник ДТП не пострадал и находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что мужчина брал подростка на подработку для осуществления разгрузки транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД ОМВД по Тайшетскому району.

По данным Госавтоинспекции, водитель КРАЗа неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Кроме того, он управлял автомобилем без государственных регистрационных номеров, долгое время не проходившим соответствующий техосмотр.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.