Жителям улицы Баумана представили проект физкультурно-оздоровительного комплекса

Жителям улицы Баумана представили проект физкультурно-оздоровительного комплекса

Физкультурно-оздоровительный комплекс предложил построить мэр Иркутска Виктор Кондрашов на улице Баумана, в том месте, где одна из строительных компаний города еще совсем недавно планировала возвести многоэтажный дом. Жители выступили против «высотки», и после переговоров с застройщиком мэром было дано поручение МУП «УКС г. Иркутска» разработать проект физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сегодня начальник МУП «Управление капитального строительства» Евгений Савченко встретился с инициативной группой жителей домов по улице Баумана и представил эскизный проект будущего ФОКа.

Принципиальное отличие между ФОКом и домом - в этажности. И это помогает примерить самые главные разногласия, возникающие в подобных ситуациях. Одноэтажный ФОК обеспечит рядом стоящим домам хорошую инсоляцию. Строительство пойдет без использования высотного крана, иным будет и фундамент. Его собираются возводить безсвайным методом, а следовательно, строительство не окажет вредного влияния на площадку и находящиеся рядом дома. Про то, что быстро развивающееся Ново-Ленино очень нуждается в объектах соцкультбыта и говорить не приходится. Молодые родители голосуют за ФОК обеими руками.

Как рассказал Евгений Савченко, в существующую территорию будущий ФОК вписывается очень удачно. Он будет состоять из спортивного модуля и административных помещений. Сам спортивный зал (с баскетбольным и мини-футбольными площадками) разместится на том месте, где сейчас расположен котлован. Чуть дальше будет административное помещение. В нем также разместятся раздевалки, помещения для инвентаря, тренажерный зал. По словам Евгения Савченко, сооружение не будет превышать 8 метров в высоту.

Проект также предусматривает открытые спортивные и детские площадки, устройство дорожек, малых архитектурных форм.

Окончательное решение жителями пока не принято. Стороны договорились встретиться через неделю. Если идея будет поддержана, работа над проектом будущего ФОКа продолжится уже на более серьезном уровне, сообщает пресс-служба городской администрации


другие новости дня