В этом году проведена замена 15 лифтов в жилых домах Иркутска

В этом году проведена замена 15 лифтов в жилых домах Иркутска

В 2013 году за счет средств муниципального бюджета проведена замена лифтового оборудования в Свердловском и Октябрьском округах. Всего установлено 15 новых лифтов: 7 – в Свердловском округе (Первомайский 13 «а», блок-секции 1-6, Б. Рябикова 22 «а», блок-секция 9), 8 – в Октябрьском округе (ул. Советская, 96, блок-секции 1-8). На эти цели из городского бюджета выделен 21 млн 700 тыс. руб.

Об этом сегодня рассказали сотрудники комитета по ЖКХ и комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска во время запуска оборудования в микрорайоне Первомайский. В девятиэтажном доме по адресу Первомайский 13 «а» лифты заменены в шести блок-секциях, поскольку выработали свой срок службы в 25 лет. Конкурс на проведение работ выиграла компания «ИркутскЛифтСервис». Закупка, замена и установка оборудования проведены в течение двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал руководитель ООО «ИркутскЛифтСервис» Андрей Семенычев, если в старых лифтах работала релейная станция управления, то в новых установлено микропроцессорное оборудование. Оно обеспечивает работу системы самодиагностики: автоматически регистрирует ошибки и неисправности оборудования и передает информацию в диспетчерскую. Вверх лифт движется без остановки, вниз собирает пассажиров по этажам. Вместимость лифта – 5 человек, грузоподъемность – 400 кг., скорость движения - 0, 63м/с.

По словам начальник жилищного отдела администрации Свердловского округа Марины Кокориной, новые лифты производства Белоруссии соответствуют современным техническим характеристикам для данного многоквартирного дома. Они удобные и комфортные: работают нешумно, движение плавное, имеют информационное табло.

Гл. специалист отдела содержания жилищного фонда комитета по ЖКХ администрации города Юлия Соколова подвела итог сделанной работе: «Сейчас все 15 новых лифтов подготовлены и сданы в эксплуатацию. Работа сделана качественно, лифты имеют сертификат соответствия, получена декларация о запуске лифтов».

Всего в жилых домах Иркутска 1265 лифтов, с 2005 года заменено 220 механизмов.


другие новости дня