8.11.2013, 15:24

Иркутян волнуют вопросы благоустройства города

Иркутян волнуют вопросы благоустройства города

Накануне личный прием граждан провел председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев.

Транспортное обслуживание, благоустройство придомовых территорий, ремонт домов, установка новых детских площадок – самые популярные вопросы у горожан. Так, иркутянка Любовь Копылова обратилась с просьбой оперативно решить вопрос с организацией транспорта в микрорайоне Ершовский. Жителям трудно доехать до дома в вечернее время, а школьникам приходится идти до остановки через лес. Для решения проблемы Александр Ханхалаев пригласил на прием специалистов муниципального предприятия «Иркутскавтотранс». Принято решение провести выезд на место с приглашением жителей, а комитету по ЖКХ направлен запрос о проработке возможностей организации дополнительных рейсов коммерческими маршрутами.

Но самые наболевшие вопросы чаще всего связаны с содержанием жилья и капитальным ремонтом, ветхими и аварийными домами. Протекающие кровли и ржавые коммуникации, неисправная электропроводка, годами неремонтируемые подъезды, старые аварийные деревья – частые явления, которые есть на каждом округе.

В свою очередь, активисты своими силами стараются содержать свои дома и  дворы в порядке, приучая к чистоте и соседей. Председатель ТОС «Оптимист» Ольга Пчеленок рассказала, как несколько лет назад сама превратила заброшенный пустырь, на котором была стихийная свалка, в великолепный сквер с лебедями и клумбами, а подъезд своего дома по улице Дзержинского,60 – в оранжерею. На прием к председателю Думы неравнодушную иркутянку привел вопрос восстановления детской площадки, расположенной между домами по улице Дзержинского. Когда спиливали старые тополя, были повреждены ограждение и игровые конструкции. Сейчас детская площадка требует полного восстановления, сообщает пресс-служба городской Думы.

- Мы должны радоваться, что есть такие неравнодушные люди, - отметил спикер Думы Иркутска Александр Ханхалаев, - Потому что предложения, жалобы и инициативы горожан, приходящих на личный прием к депутатам, помогают определить болевые точки и найти решение насущных проблем.

В адрес депутатов Думы ежедневно поступают сотни обращений от активных жителей нашего города. Здесь, по словам самих горожан, для них депутат выступает как гарант ответственности и справедливости.