В Свердловском округе подведены итоги работы пунктов охраны правопорядка

В Свердловском округе подведены итоги работы пунктов охраны правопорядка
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

В администрации Свердловского округа состоялось совещание с начальниками пунктов охраны правопорядка. Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России на нем были подведены итоги работы за 10 месяцев 2013 года.

На территории округа работает десять пунктов охраны правопорядка. В этом году около 7 тысяч жителей округа обратилось к специалистам с самыми различными вопросами. Обращения касались не только охраны общественного порядка, но и содержания придомовых территорий, работы управляющих организаций. Жильцы сообщали о местах размещения возможных притонов, о семьях, где воспитанию детей не уделяется должного внимания, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На совещании обсуждались изменения, которые произошли в работе ПООП в этом году. В частности, утверждено новое положение «О пунктах охраны общественного порядка в г. Иркутске», в соответствии с которым полномочия опорных пунктов и органов полиции существенно разделены. Начальник отдела правоохранительной работы администрации города Иркутска Игорь Ващенко отметил: «Пункты охраны правопорядка ориентированы, прежде всего, на работу с населением. Это своего рода приёмные для населения по месту жительства. Сотрудники ПООП должны оказывать консультационную и организационную помощь гражданам, обратившимся в опорный пункт, какого бы направления это обращение не касалось. Основной их задачей является привлечение общественности, добровольных формирований населения для оказания содействия органам полиции в охране общественного порядка на закреплённой территории».

ТОСы, женсоветы, советы ветеранов, другие общественные формирования - из их представителей должен быть сформирован совет общественности. Работа с лицами, состоящими на учёте в органах полиции, не входит сегодня в обязанности начальника ПООП, это работа участковых уполномоченных полиции.

В соответствии с новым положением изменён режим работы пунктов охраны правопорядка, которые со вторника по пятницу работают с 14:00 до 22:00 часов. В субботу с 09:00 до 17:00 час. Воскресенье и понедельник - выходные дни.

В завершении совещания троим жителям округа за активную жизненную позицию и помощь органам полиции в охране общественного порядка были вручены ценные подарки.


другие новости дня