Конкурсы на предоставление субсидий на развитие малого и среднего бизнеса объявлены в Приангарье

Конкурсы на предоставление субсидий на развитие малого и среднего бизнеса объявлены в Приангарье

В Приангарье объявлены конкурсы на предоставление субсидий из областного бюджета в рамках  долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2011 – 2013 годы. Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

По его словам, финансовые средства в рамках программы могут быть предоставлены по нескольким направлениям. В частности, на поддержку инновационных компаний в 2013 году предусмотрено 50 млн. рублей. Также средства могут быть направлены на компенсацию  части процентной ставки по кредитам, затрат по уплате лизинговых платежей и части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, на эти цели в бюджете заложено 10 млн. рублей. Еще 10 млн. рублей предусмотрено на содействие повышению энергоэффективности производства.

По вопросам участия в конкурсах предприниматели могут обратиться в министерство экономического развития Иркутской области, либо в структурное подразделение администрации муниципального образования Иркутской области, курирующее вопросы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Вся подробная информация размещена на сайте Минэкономразвития региона, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.