7.11.2013, 16:32

В Иркутске проводятся рейды по взысканию задолженности в бюджет города

В Иркутске проводятся рейды по взысканию задолженности в бюджет города

Долг предпринимателей в бюджет города Иркутска по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – более 27 млн рублей, по единому налогу на вмененный доход – 43 млн рублей. В связи с этим администрация города обратилась к специалистам налоговых органов  и Службы судебных приставов активизировать работу по ликвидации задолженности и пополнению доходной части бюджета города. Службами принято решение о проведении до конца года регулярных совместных рейдов. Специалисты выезжают по адресам предпринимателей, в отношении которых возбуждено исполнительное производство по постановлениям налоговых органов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В частности, 6 ноября участники рейда посетили 8 предпринимателей, торгующих на рынках и в торговых центрах Свердловского округа. Суммы долга от 3 до 40 тысяч рублей. У основной части предпринимателей долг незначителен. Но из этих сумм складываются миллионы рублей, не поступившие в бюджет города, отмечают специалисты.

По словам начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства инспекции ФНС по Свердловскому округу Натальи Бачиной, в отношении должников проводится полный комплекс мер принудительного взыскания, вплоть до изъятия денежных средств и ареста имущества.

«У инспекции позиция активного взыскателя. Мы не только следим за ходом исполнительного производства, но и участвуем в рейдах», - отметила налоговый инспектор.

Судебный пристав-исполнитель Свердловского отдела Службы судебных приставов Татьяна Григорьева рассказала: «После поступления исполнительных документов и уведомления должникам дается 5 дней для проведения оплаты. Если оплата не производится, мы прибегаем к крайним мерам. Чаще всего люди оплачивают долги сразу же или в этот же день. Мы призываем всех платить налоги своевременно».

По данным на 7 ноября в разных районах города проведено более 20 рейдов. По итогам рейдов оплачено или изъято в бюджет города более 400 тысяч рублей.