7.11.2013, 12:51

В Иркутске проводится проверка в отношении руководства детского сада, в котором ребенок получил тяжелую травму

В Иркутске проводится проверка в отношении руководства детского сада, в котором ребенок получил тяжелую травму

31 октября 2013 года в следственный отдел Ленинского района города Иркутска поступило заявление от матери воспитанника детского сада N61, о том, что ее ребенок, находясь в саду, получил тяжелую травму, однако был госпитализирован в Ивано-Матренинскую больницу лишь через 2 часа. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области организована доследственная проверка.

По предварительной информации, 30 октября 2013 года 4-летний мальчик играл с детьми в группе. В какой-то момент одна из воспитанниц упала на него, в результате чего ребенок получил серьезную травму. Заведующая детского сада сообщила матери мальчика о случившемся, однако никто из персонала не вызвал скорую помощь. По приезду матери ребенок был экстренно госпитализирован в больницу, где ему поставлен диагноз – перелом бедра. Сейчас следователи проводят проверку в отношении должностных лиц детского сада, кроме того действиям медсестры также будет дана правовая оценка, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.