7.11.2013, 12:17

Вор-домушник попытался оказать сопротивление полицейским с помощью газового баллончика

Вор-домушник попытался оказать сопротивление полицейским с помощью газового баллончика

Благодаря бдительности соседей полицейские с поличным задержали подозреваемого в квартирной краже, который попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции.

Днем 6 ноября в дежурную часть городского Управления МВД России поступило сообщение от жительницы жилого дома по улице Байкальская Иркутска о том, что в квартиру к ее 74-летней соседке проник неизвестный мужчина.

На место незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны. У подъезда дежурный наряд УВО заметил подозрительного человека с сумкой в руках. На законные требования сотрудников предъявить документы мужчина достал газовый баллончик, прыснул в лицо одному из полицейских и попытался скрыться, однако в считанные секунды был обезврежен.

У задержанного ранее судимого 34-летнего уроженца Шелехова, который только в октябре этого года освободился из мест лишения свободы за совершение имущественного преступления, были изъяты похищенная норковая шуба, золотая цепочка и деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в жилище). Кроме того, за нападение на сотрудника, неподчинение законным требованиям представителя власти возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.