Килограмм героина изъят на автостанции в Ангарске у девушки, не подозревавшей, что она везет наркотик

Килограмм героина изъят на автостанции в Ангарске у девушки, не подозревавшей, что она везет наркотик
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН

В ходе рейдовых оперативно-профилактических мероприятий в Иркутске и Ангарске сотрудниками наркоконтроля на автостанции в городе нефтехимиков задержана 24-летняя девушка с килограммом героина.

Из дорожной сумки наркополицейские извлекли полиэтиленовый пакет с шестью свертками, в каждом из которых находилось порошкообразное вещество с характерным резким запахом. Последующая химическая экспертиза показала – данное вещество является героином, вес которого составил чуть более одного килограмма. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Оперативниками установлено, что задержанная ехала из Братска в Иркутск по личным делам. На автостанции в пункте отправки к ней подошла женщина и попросила перевезти пакет с лекарственными препаратами для родственников, которые должны были встретить девушку в Ангарске и забрать передачу. Поскольку пакет был нетяжелый, да и женщина не вызывала недоверия, девушка охотно согласилась. О том, что в пакете находится смертельно опасный наркотик, девушка узнала только, когда ее задержали наркополицейские и попросили показать содержимое ее дорожной сумки.

Шокированную девушку, которую дома ждали 5-летний ребенок и мама-инвалид, до выяснения дальнейших обстоятельств отпустили под подписку о невыезде. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личности женщины, возможно, цыганской национальности, передавшей ей пакет с килограммом героина на автовокзале в Братске.


другие новости дня