7.11.2013, 10:30

Подозреваемый в нападении на полицейского задержан в Иркутске

Подозреваемый в нападении на полицейского задержан в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области 

Сотрудники оперативно-разыскной части по линии собственной безопасности МВД Приангарья установили личность и задержали подозреваемого в нападении на оперуполномоченного уголовного розыска, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

20 октября в рамках расследования особо тяжкого преступления начальник отделения уголовного розыска полиции Ленинского района в ночном клубе «Колизей» задержал подозреваемого в нанесении телесных повреждений. Ранее у входа в это заведение произошла драка, в результате которой скончался молодой человек. Оперативник намеревался доставить подозреваемого в отдел, однако столкнулся с сопротивлением группы посетителей, вставших на защиту своего друга.

Полицейский предъявил служебное удостоверение, однако отдыхающие не прекращали противоправные действия. В ходе начавшейся потасовки один из них напал на сотрудника со спины, начал душить и повалил его на пол. Воспользовавшись этим, разыскиваемый скрылся.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники собственной безопасности установили личность 39-летнего нападавшего, занимающегося предпринимательской деятельностью в Ленинском районе. Сразу после задержания, которое проводили бойцы иркутского СОБР, подозреваемый признал свою вину, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время в полиции дают показания остальные участники инцидента.