В Приангарье завершена вакцинация взрослого населения от гриппа

В Приангарье завершена вакцинация взрослого населения от гриппа
Фото с сайта: www.ryazan-v.ru

В Иркутской области завершена вакцинация взрослого населения от гриппа. Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов.

По словам министра, по данным на 1 ноября, прививки получили 235 тысяч взрослых (100% от запланированного) и 256,7 тысяч детей (95,1% от запланированного). Завершена иммунизация детского населения в 17 муниципальных образованиях – Свирске, Зиме, Черемхово, Тулуне, а также Черемховском, Зиминском Тулунском, Аларском, Бодайбинском, Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Куйтунском, Усть-Удинском, Шелеховском, Баяндаевском, Осинском районах. В других муниципалитетах кампания близится к завершению.

Напомним, прививочная кампания в Иркутской области против сезонного гриппа началась в сентябре и проводилась бесплатно. В текущем году была запланирована вакцинация 505 тысяч человек, в том числе 75 тысяч детей дошкольного возраста, 195 тысяч школьников, 60 тысяч студентов, 30 тысяч медработников, 39 тысяч работников учреждений образования, 70 тысяч взрослых старше 60 лет и других групп риска – 36 тысяч человек, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Кроме того, за счет средств организаций, работодателей и личных средств граждан прививки от гриппа поставили еще 39,3 тысячи человек. Таким образом, в Приангарье вакцинировано почти 22% населения.


другие новости дня