Прием заявок на конкурс «Новый городской лидер – 2013» для иркутских студентов и аспирантов продлен до 8 ноября

Прием заявок на конкурс «Новый городской лидер – 2013» для иркутских студентов и аспирантов продлен до 8 ноября

До пятницы (8 ноября) принимаются заявки студентов и аспирантов Иркутска в общественный проект «Новый городской лидер – 2013». Конкурс позволяет молодым и амбициозным людям проявить свои организаторские способности и быть замеченными в проектах, которые реализует администрация Иркутска и предпринимательское сообщество города.

Студенческим командам в работу предлагается более 20 общественно-значимых замыслов, которые необходимо перевести в стадию работающих проектов. Готовые к реализации проекты получат инвестиции от городского предпринимательского сообщества или поддержку бюджета города. Для молодых лидеров это шанс заявить о себе в кругу городской общественности и потенциальных работодателей.

Координация действий и общение между участниками проекта осуществляется через сайт общественного проекта «Новый городской лидер-2013», где необходимо зарегистрироваться и после проверки заполненного профиля модератором получить полноценный доступ к ресурсу с технологией краудсорсинга, который позволит с минимальными временными затратами работать над заданиями конкурса в режиме онлайн. Сейчас на сайте зарегистрировано 175 участников, чьи показатели отражаются в рейтинге конкурсанта, на который влияет качество размещенных на портале идей и комментариев. Работу участника на площадке оценивают другие конкурсанты, эксперты, жюри и модераторы. Контактные данные участника будут доступны для потенциальных работодателей и представителей администрации Иркутска. Заявку необходимо заполнить до 8 ноября.

Из 21 проекта, которые предлагаются молодым лидерам, пять связаны со сферой IT-технологий. Доцент кафедры информационных технологий ИГЛУ Александра Пуляевская предлагает принять участие в создании программного сервиса «Виртуальная прогулка», старший преподаватель прикладной лингвистики ИГЛУ Оксана Садовникова - в разработке программного сервиса «Живое слово», а предприниматель ООО «Консерватор» Ольга Толокнова – в создании сервиса для благотворительных акций Soul Spice. Коммерческий директор ППО «Аэль» Алексей Карпов разрабатывает интерактивную карту города, а доцент ИрГТУ Александр Паршин работает над системой мониторинга радиоэкологической опасности.

Три проекта посвящены созданию новых управленческих структур: транспортного диспетчерского центра (руководитель – начальник департамента дорожного строительства КЖКХ администрации города Иркутска Юлия Гордина), индустриального парка (руководитель - и.о. начальника отдела инвестиций управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике администрации города Иркутска Юрий Кельчевский) и логистической концепции «Город грузов», которую реализует исполнительный директор ИРО ООО «Деловая Россия» Сергей Недякин.

Еще четыре проекта связаны с капитальным строительством: бизнес-центр (руководитель – Андрей Гаркушов, агентство недвижимости «Европа»), доходный дом (руководитель – Дмитрий Самсонов, агентство недвижимости «Европа»); архитектурная подсветка вновь возводимых зданий (руководитель – генеральный директор ООО «Аква-Профи» Михаил Парфенов) и строительство автоматических мини-котельных на топливных брикетах для частного сектора (руководитель – заместитель декана САФ БМБШ ИГУ Татьяна Сапранкова).

Два проекта, в которых предлагается поучаствовать молодым лидерам, связаны с созданием рекреационных зон на территории Иркутска: познавательный парк в Академгородке (Дмитрий Толмачев) и лесопарковая зона на Синюшиной горе (начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности КЖКХ администрации города Иркутска Владимир Чубук). Результатом реализации еще двух проектов станет производство конкретных товаров: аппарата внешней фиксации для лечения пострадавших с множественными травмами (директор ИГТСК Сергей Пушкарев) и серийный выпуск строительных металлических сеток ЦПВС по инновационной технологии (директор ООО «Металлосетка» Павел Миткеев).

И, наконец, еще пять проектов имеют социальную направленность. Так, администрация города Иркутска предлагает принять участие в создании программы «Иркутск обучающийся» (руководитель – главный специалист отдела по связям с общественностью администрация города Иркутска Анастасия Говорова). Генеральный директор ООО «БайкалСтройКомфорт» Максим Овчаров предлагает создать центр технической поддержки, ремонта и обслуживания средств реабилитации, а преподаватель САФ ИГУ и предприниматель Олег Шендеров – сервисный модуль по уходу за пожилыми и престарелыми людьми. Активист инициативной группы оказания помощи детям с ДЦП Ирина Екимова и благотворительный фонд «Оберег» работает над созданием социального такси для инвалидов-колясочников и детей с ДЦП. А Кирилл Ильин предлагает рассмотреть возможность приобретения передвижной установки для показа научно-популярного и образовательного видеоматериала в формате 3D в приютах, детских домах и домах-интернатах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.


другие новости дня