Три квартиры в Октябрьском округе отремонтируют за счет бюджетных средств

Три квартиры в Октябрьском округе отремонтируют за счет бюджетных средств
Фото с сайта: illidiance.com

Ремонт проводится в квартирах, находящихся в муниципальной собственности. В 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт объектов жилья в Иркутске» в Октябрьском округе отремонтируют три таких квартиры на сумму 1 млн 263 тыс. рублей.

Как рассказали в комитете по управлению Октябрьским округом, для того, чтобы муниципальную квартиру капитально отремонтировали, необходимо провести ее обследование и подать заявку в комитет. В этом году таких заявок было немного, однако те, кто попал список, нуждались в ремонте как никто другой. Так, в доме по улице Пискунова, 127 в рамках капитального ремонта сделано укрепление стены и фундамента, проведена стяжка и обшивка стен, полностью сделан ремонт в самой квартире. На Партизанской, 147 был заменен пол, батареи, канализационный стояк, ванна, электрика, окна и двери. В квартире выровняли стены, наклеили обои. Аналогичные работы прошли по улице Лыткина, 7. В двух муниципальных квартирах по адресам Коммунистическая, 17 «г» и Подгорная, 12 проведен ремонт печей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Кроме того, капитальный ремонт в многоквартирных домах ведется за счет субсидий из бюджета города. Деньги переводятся управляющим компаниям, которые в соответствии с законодательством выступают заказчиками работ и контролируют их исполнение совместно с администрацией.

В 2013 году за счет таких субсидий отремонтировано 11 кровель многоквартирных жилых домов. Еще на трех объектах работы планируется завершить до конца года. Всего на эти цели в 2013 году в Октябрьском округе Иркутска будет затрачено 11,5 млн рублей.