Водители-мигранты до мая могут ездить со своими правами

Водители-мигранты до мая могут ездить со своими правами
Фото с сайта: tlt.ru

Новый закон о безопасности движения вступил в действие 5 ноября. С этого дня иностранные права для водителей автобусов и маршруток должны были стать вне закона. Однако водители-иностранцы получили отсрочку.

По мнению депутатов Госдумы, страна оказалась не готова к введению новых правил для шоферов-гастарбайтеров. Людям пришлось бы долго стоять на остановках. Ведь многие водители автобусов и маршруток, в том числе и в Иркутске, – граждане азиатских стран.

Мигрантам выделили дополнительное время – за иностранные права их начнут штрафовать только в мае следующего года. До этого момента им можно ездить по старинке. К слову сказать, закон об отсрочке еще не подписан президентом, и, соответственно, еще не вступил в силу. Но инспекторы все же решили пойти навстречу иностранцам, сообщают Вести-Иркутск.

– Мы понимаем, что здесь случился какой-то юридический казус, поэтому госавтоинспекция никаких карательных мер к данным водителям принимать не будет. В настоящее время госавтоинспеция принимает экзамены у водителей-иностранцев, работодатели подают заявки в госавтоинспекцию Иркутской области о принятии экзаменов у таких водителей, – говорит старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Тарбеев.


другие новости дня