На улице Карла Маркса загорелось административное здание

На улице Карла Маркса загорелось административное здание
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС

Экстренные службы работают на пожаре в центре Иркутска, сообщение о котором поступило на пульт "01" вечером во вторник в 18.49. По информации звонившего, в 3-хэтажном здании на улице Карла Маркса было задымление.

Предварительно возгоранию был присвоен 2-ой ранг сложности. На место вызова прибыли 22 человека личного состава, 4 автоцистерны, 1 автолестница, 1 рукавный автомобиль и 1 машина газодымозащитной службы Иркутского гарнизона пожарной охраны, работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. Беспрепятственный проезд спецтехники на тушение обеспечивают наружные экипажи полиции. Для этого перекрыто движение по улицам Карла Маркса и Пролетарской.

В горящем здании находятся административные учреждения, банк и ресторан, в соседнем вплотную пристроенном здании находится Министерство здравоохранения Иркутской области. По имеющимся в настоящее время сведениям, второй ранг сложности не подтвердился, открытое горение ликвидировано на площади 12 кв.м. Продолжаются работы по устранению последствий пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.