5.11.2013, 17:52

Убийцу 11-летней Ульяны Алексеевой приговорили к пожизненному заключению

Убийцу 11-летней Ульяны Алексеевой приговорили к пожизненному заключению

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю города Ангарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, с целью сокрытия другого преступления).

Следствием и судом установлено, что 7 февраля 2013 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на конечной остановке в Шелехове встретил 11-летнюю девочку. Обманным путем он увел ребенка в безлюдное место, где изнасиловал девочку. После чего, желая скрыть следы преступления, мужчина задушил ее своим шарфом. К расследованию уголовного дела были привлечены опытнейшие следователи и криминалисты, допрошено около 300 человек, проведено 17 различных экспертиз. В раскрытии преступления принимали участие не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные жители Иркутской области. Подозреваемый в совершении преступлений был задержан спустя 10 дней в Ангарске.

Приговором Иркутского областного суда ему назначен пожизненный срок лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.