5.11.2013, 16:43

В Иркутске перед судом предстанет директор Управления капитального строительства

В Иркутске перед судом предстанет директор Управления капитального строительства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Иркутской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с марта по декабрь 2011 года обвиняемый являлся руководителем областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Иркутской области». В 2002 году между «УКС» и открытым акционерным обществом «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Иркутскгипродорнии» был заключен договор подряда на строительство хирургического корпуса Восточно-Сибирского регионального онкологического центра в г. Иркутске. Директор, достоверно зная о полной оплате работ ОАО «Иркутскгипродорнии» по устройству фундаментов трех блоков объекта, отсутствии проектной документации на данные работы, утвержденной застройщиком или заказчиком и положительного заключения экспертизы указанной документации. Действуя в интересах коммерческой организации ОАО «Иркутскгипродорнии», из корыстных побуждений, явно превышая свои должностные полномочия, он подписал акт о приемке выполненных работ за октябрь 2011 года по устройству фундаментов данных блоков, являющийся основанием для повторного перечисления бюджетных средств в сумме более 45 млн. рублей в пользу ОАО «Иркутскгипродорнии». Тем самым, причинил материальный ущерб на указанную сумму государству в лице Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.