Новая спортивная площадка открылась во дворе школы №10

Новая спортивная площадка открылась во дворе школы №10
Фото с сайта: map31.ru/wiki/

Яркий спортивный праздник прошел в школе №10, где открылась новая спортивная площадка.

На ее открытие приехал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Он вместе с двумя лучшими спортсменами школы Евдокимом Капотиенко и Владимиром Кукинбаевым перерезал «красную ленточку».

«Для детей  - это большая радость, а для нас - просто работа. Эта пусть и небольшая спортивная площадка, станет центром спортивной жизни не только для школы, но и для жителей всего предместья Марата, - отметил градоначальник. -   Хорошо оборудованная площадка всегда привлекает людей к занятиям спортом. Я хочу, чтобы вы, ребята, бережно относились к турникам и самой площадке, чтобы они радовали вас как можно дольше».

Виктор Кондрашов также подчеркнул, что мэрия будет продолжать работу в этом направлении. Строительство спортплощадки у школы №10 длилось 1,5 месяца. Из бюджета было выделено почти  2 млн 786 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Юным футболистам из школьной команды «Анит» площадка и турники очень понравились, теперь они будут сюда прибегать после учебы. В школе №10  обучается 840 детей, из них в спортивных секциях занимаются 180 ребят. Команда по хоккею с мячом дважды становилась призером кубка мэра города Иркутска. Команда по футболу была победителем городских соревнований «Золотая осень»; команда девушек и юношей по волейболу - призеры окружных соревнований; кикбоксеры - победители и призеры областных и всероссийских турниров.

С открытием новой площадки спортивная жизнь школы станет еще насыщеннее и позволит ребятам достичь новых высот. На площадке будут проводиться турниры и соревнования по волейболу, баскетболу и футболу. Зимой на площадке будет залит каток для игры в хоккей, а также для массового катания на коньках для  жителей всего микрорайона.  Установленные возле площадки турники, брусья, стенки, рукоходы, лабиринт, яма для прыжков, беговая дорожка  будут способствовать развитию легкоатлетических видов спорта. Востребованной площадка будет и у кадетских классов школы №10. Здесь ребята  будут оттачивать свою строевую подготовку, и готовиться  к  участию в конкурсах дружин юных пожарных и  военно-патриотической игре «Зарница».


другие новости дня