5.11.2013, 16:18

В Иркутске началось строительство еще одного детского сада

В Иркутске началось строительство еще одного детского сада

Подготовительные работы на участке в переулке Богданова Правобережного округа ведет компания ООО «Ново-Строй». В течение недели подрядчик должен установить заграждение, разбить бытовой городок, вынести сети и приступить к устройству котлована. Согласно контракту строительство должно закончиться в сентябре 2014 года. Стоимость детского сада на 100 мест составит 103, 8 млн рублей.

Как рассказали в управлении капитального строительства Иркутска, это будет двухэтажное здание с подвальным помещением площадью 2647, 9 кв. метров, площадь озеленения составит 2729, 5 кв. метров. Проектом предусмотрено пять групп: ясельная, младшая, средняя, старшая и подготовительная. В здании также расположатся медицинский, пищевой и хозяйственный блоки,  универсальный зал для спортивных и музыкальных занятий, класс для подготовительных занятий, изостудия.

Напомним, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Строительство объектов социальной сферы на 2013 – 2017 годы» в 2014 году планируется построить 4 детских сада: на улицах Новаторов, Розы Люксембург, Севастопольской, переулку Богданова, что позволит ввести 770 новых мест. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, дополнительно к ранее запланированным объектам рассматривается возможность строительства детских садов по улице Воровского, Юрия Тена, Баррикад и Академика Бурденко.