В Иркутске увеличилось количество пожаров

В Иркутске увеличилось количество пожаров

В Иркутске увеличилось количество пожаров по сравнению с прошлым годом. Об этом на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города Иркутска сообщил начальник отдела надзорной деятельности города Иркутска Андрей Черниговский.

Сейчас противопожарные службы регистрируют на территории Иркутска по 3-4 возгорания в сутки. Статистика пожаров на 1 октября этого года – 524, в прошлом году на эту же дату был зарегистрирован 521случай возгорания. Увеличилось и количество погибших во время пожара – 26 человек в этом году (в прошлом году – 24 человека).

Для улучшения противопожарной обстановки отдел надзорной деятельности Иркутска совместно с администрацией Иркутска в выработали план мероприятий, куда вошли проверка и закрытие чердаков и подвалов в многоквартирных домах, рейды по расселенным зданиям и профилактическая работа с неблагополучными семьями и жителями частного сектора. Кроме того, муниципалитет в этом году ввел в эксплуатацию 6 километров сетей водоснабжения, на которых установят дополнительные пожарные гидранты.

С наступлением стабильных минусовых температур пожарные прогнозируют рост пожаров в частном секторе в связи с использованием отопительных приборов, зачастую с нарушением техники безопасности. Андрей Черниговский не исключает возможность введения на территории Иркутска особого противопожарного режима.


другие новости дня