В Иркутске открылся еще один спортивный корт

В Иркутске открылся еще один спортивный корт

Спортивное сооружение на улице 4-я Железнодорожная стало третьим дворовым кортом, которое в этом году ввел в эксплуатацию МУП «Управление капитальным строительством города Иркутска». На строительство спортивного сооружения размером 30Х60 метров городской бюджет выделил 5.2 миллиона рублей. Корт состоит из двух баскетбольных полей, объединенных в единое пространство, где можно играть в футбол и хоккей.

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович отметил, что этот корт всегда использовался для хоккейных соревнований, и после реконструкции традиция продолжится. После появления устойчивого снежного покрова корт будет залит льдом и станет одной из базовых площадок для проведения Кубка мэра по хоккею среди дворовых команд.

Депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков рассказал, что востребованность у спортивного сооружения высокая. Кроме него в Глазково заниматься спортом можно лишь на стадионе школы № 63. Поэтому на новом корте еще до официального открытия спортом занимались более сотни человек в день. Пока футбольное поле занимают две команды, еще две ожидают своей очереди. Игры продолжаются и вечерами - при свете 8 фонарей, установленных специально для освещения корта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме трех дворовых кортов, в этом году за счет городского бюджета были оборудованы спортивные сооружения в четырех иркутских школах: корты в школах №5, 17 и 53 уже сданы в эксплуатацию, ремонт спортивного корта на территории школы №11 завершается. Еще четыре спортивных сооружения будут до конца года установлены в рамках корпоративной программы «Газпром-детям»: корты расположены в микрорайоне Солнечный и на улице Тельмана, а также на территории школ №39 и 16.


другие новости дня