4 ноября в Иркутске: народный хоровод, "русский" марш и митинг в защиту мигрантов

4 ноября в Иркутске: народный хоровод,
Фото: Мария Оленникова, irkutskmedia.ru

День народного единства иркутяне отметили участием в разных мероприятиях. В этот день в городе прошли праздничные мероприятия, организованные администрацией города, "русских марш" националистов и митинг в защиту прав трудящихся мигрантов, организованный местными анархистами и антифашистами.

Несколько сотен иркутян и гостей города приняли участие в празднике, который состоялся в сквере имени Кирова. Для жителей и гостей города были организованы 19 интерактивных площадок с играми, конкурсами, подарками. В честь праздника состоялся концерт, в котором выступили представители национально–культурных центров. Праздничное мероприятие завершилось народным хороводом. Вокруг фонтана на сквере образовалось три кольца. Под музыку, направляемые ведущим, иркутяне, взявшись за руки, исполнили танец дружбы. Народный хоровод стал вторым по счету, первый был проведен 4 ноября 2012 года. Планируется, что Народный хоровод будет проводиться ежегодно в День народного единства и станет еще одной доброй традицией нашего города, сообщает пресс-служба администрации.

Фото с сайта http://irkutskmedia.ru, Мария Оленникова

Фото с сайта http://irkutskmedia.ru, Мария Оленникова

418872

Акция националистов "Русский марш" прошла без инцидентов, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.По данным полиции, в акции принимали участие чуть более 200 человек. Организаторы акции сообщают об участии 350 человек. "Шествие по центру Иркутска прошло в рамках закона, без нарушений, сотрудники полиции обеспечили правопорядок", - сообщил сотрудник пресс-службы. Участники "Русского марша" прошли от площади у дворца спорта до памятника Александру III по улице Ленина и Карла Маркса. Основными лозунгами были "Россия для русских" и "Будь трезвым".

Фото с сайта https://vk.com/russkiymarsh2013irk

Фото с сайта https://vk.com/russkiymarsh2013irk

x85XYooWUUo

Анархисты и антифашисты Иркутска в количестве 25 человек в этот день вышли на акцию протеста против национализма и ксенофобии, которая проходилап возле панно "Интернационал" на углу улиц Карла Маркса и Пролетарской. Участники митинга принесли с собой плакаты "Трудящиеся - едины", "Нет фашизму!", "Национализм - цепной пес капитала!" и выступали за соблюдение трудовых прав мигрантов, против разжигания погромных настроений, за единый фронт трудящихся в борьбе за свои права.

Фото: Мария Оленникова, irkutskmedia.ru

Фото: Мария Оленникова, irkutskmedia.ru


другие новости дня