1.11.2013, 17:21

Автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко приедет в Иркутск для участия в «РобоСибе»

Автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко приедет в Иркутск для участия в «РобоСибе»

28 - 29 ноября в Иркутске состоится одно их самых значительных региональных научно-познавательных мероприятий 2013 года - Первый Иркутский фестиваль робототехники «РобоСиб». Организатор мероприятия компания En+ решила не ограничивать его рамками традиционных соревнований и лекций, дополнив программу фестиваля встречами с известными российскими писателями-фантастами.

Уже дал согласие на посещение фестиваля писатель Сергей Лукьяненко, популярный писатель-фантаст, ставший известным в России и за ее пределами после экранизации романов из серии «Ночной дозор». На «РобоСиб» Серей Лукьяненко прилетит на один день, 28 ноября, чтобы в рамках открытой лекции поговорить с участниками и гостями фестиваля о возможных вариантах развития технологического будущего.

Кроме Сергея Лукьяненко на фестиваль приглашен Михаил Успенский, автор популярных произведений в жанрах фантастики и фэнтези, лауреат множества премий в области литературы. Отдельная программа разрабатывается для писателя-фантаста, поэта, сатирика, блогера, сценариста и телеведущего Леонида Каганова. Об участии писателей в программе фестиваля будет сообщено дополнительно.

По словам директора по связям с общественностью En+ Елены Роллинз, приглашение писателей-фантастов обусловлено тесной взаимосвязью между наукой и творчеством, которая не раз была подтверждена сбывшимися «пророчествами» писателей.

«История развития технологий демонстрирует, что идеи, казавшиеся несколько десятков лет назад несбыточной фантастикой, со временем реализуются инженерами. Качественные скачки в науке и инженерных инновациях невозможны без вдохновения, творчества, смелых идей. Будущие инженеры-робототехники должны не только уметь программировать и собирать детали, но также мечтать и фантазировать на тему технологического будущего», - отметила Елена Роллинз.