В Иркутске прошли первые слушания по делу Екатерины Коверзневой

В Иркутске прошли первые слушания по делу Екатерины Коверзневой
Фото с сайта as.baikal.tv

Накануне в Иркутском районном суде состоялись первые слушания по делу Екатерины Коверзневой, заседание было открытым. Летом в Листвянке женщина сбила семью из четырех человек. Две женщины и 9-летний ребенок погибли. Сторона обвинения пыталась завершить дело миром.

Единственный выживший в той страшной аварии Евгений Баранов с трудом выходит из здания суда. Сейчас он оправляется после тяжелой травмы. С желанием обвиняемой стороны проводить судебные заседания за закрытыми дверями категорически не согласен, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

"Болит, но заживает. Душа больше болит, чем физически. Чего добивались, они не добились. Все будет проходить в открытом режиме. И так, как мы хотим", - сказал Евгений Баранов.

Поводом для предварительного заседания послужило ходатайство адвоката виновницы ДТП Екатерины Коверзневой о прекращении дела за примирением сторон. Но об этом не могло быть и речи.

"Но суд правильно здесь заметил, что инициатива о прекращении дела за примирением сторон должна исходить от потерпевших, а не от обвиняемого. От потерпевшего такой инициативы не исходило. А тяжесть предъявляемого обвинения не позволяет прекратить дело по данному основанию", - отметил Владимир Алексеев, адвокат потерпевшей стороны.

6 июля этого года Екатерина Коверзнева на своем внедорожнике в нетрезвом состоянии на высокой скорости сбила четырех человек в Листвянке. Две женщины - мать и бабушка - погибли на месте. За судьбами выживших в трагедии - отца и сына - следили все. Но 30 июля похоронили самого младшего - Ярослава Баранова. Медицинская экспертиза показала, что в крови Коверзневой было 0,4 промилле. После женщину даже не заключили под стражу. Основным доводом суда стало то, что женщина полностью раскаивается. Признавать свою вину она продолжила и в этот раз.

"Она ведет себя спокойно, извиняется. Спрашивает, чем может помочь. Но это неважно, то есть совершено преступление. Я считаю, что мадам Коверзнева Екатерина Александрова должна понести наказание", - говорит Оксана Баронова, родственница.

Коверзневой грозит 9 лет лишения свободы. Следующее заседание суда пройдет 12 ноября.


другие новости дня