В центре Ангарске в ДТП пострадали трое подростков на чужой иномарке

В центре Ангарске в ДТП пострадали трое подростков на чужой иномарке
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сегодня около половины десятого утра в полицию Ангарска поступило сообщение о ДТП, в которой пострадали подростки.

Разбираясь в обстоятельствах происшествия, сотрудники ГИБДД выяснили, что ДТП совершил 15-летний подросток. Ночуя у родственников, он рано утром выкрал ключи зажигания у спящего дяди и незаметно угнал стоящей во дворе дома его автомобиль «Шевроле Ланос». Покататься по улицам города он пригласил двух несовершеннолетних друзей.

Поездка была недолгой. В силу отсутствия навыков вождения, юноша допустил занос и врезался в бордюрный камень на перекрестке улиц Коминтерна и Крупской. В результате иномарка перевернулась и, продолжив движение на крыше, снесла несколько пролетов пешеходного ограждения, оказавшись на трамвайных путях.

В больницу скорой медицинской помощи были доставлены оба пассажира с различными травмами. Водитель получил рваные раны лица. Автомобиль восстановлению не подлежит, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД по г.Ангарску.

Инспекторы ПДН поставили виновника на учет, составив в отношении родителей административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Им же придется возмещать причиненный родственнику ущерб.


другие новости дня