1.11.2013, 14:15

Иркутская мэрия планирует сократить штат на треть в течение полутора лет

Иркутская мэрия планирует сократить штат на треть в течение полутора лет
Фото пресс-службы городской администрации 

Администрация Иркутска в течение полутора лет сократит на треть численность своих работников в связи с переходом на электронную систему управления городом, сообщил журналистам в пятницу мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Сейчас в мэрии работает около 1200 человек. По словам Кондрашова, для подписания документа необходим длительный цикл, в рамках которого он проходит через несколько департаментов.

Виктор Кондрашов:

"Комитет ЖКХ уже внедрил систему электронного документооборота, сейчас этот опыт распространяется на всю администрацию. Программный продукт приобретен, существенных расходов на проект не понадобится. Над внедрением работают всего два человека".

Он уточнил, что на переход на новую форму управления городом понадобится до полутора лет. В результате мэрия сократит до 30% работников, при этом, как пояснил глава города, фонд оплаты труда сохранится на прежнем уровне. То есть оставшиеся сотрудники администрации в перспективе будут получать более высокую зарплату, сообщают РИА "Новости".

Виктор Кондрашов:

"После его внедрения становится ясно, кто из сотрудников работает быстро, а кто затягивает с решениями".

Городской глава добавил, что при внедрении новой системы власти ориентируются на положительный опыт Сбербанка РФ, который перешел на электронный документоотоборот.