1.11.2013, 11:24

В Иркутске полицейский патруль вернул хозяину похищенный джип

В Иркутске полицейский патруль вернул хозяину похищенный джип
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД 

Сотрудники патрульно-постовой службы иркутской полиции через полчаса после заявления вернули потерпевшему похищенный автомобиль и задержали подозреваемых в угоне.

Телефонное сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Свердловского района накануне утром. Молодой человек заявил о краже своего автомобиля «Джип Гранд Чероки»,  который пропал со стоянки во дворе по улице 4-я Железнодорожная.

К розыску машины подключились все наружные службы и вскоре в лесном массиве Кайской рощи патрульные нашли проходящий по ориентировке автомобиль. Рядом с ним находились два молодых человека, пытавшихся завести двигатель. При виде полицейских один из них бросился бежать, но был задержан после продолжительной погони в микрорайоне Первомайский.  Позже он пояснил, что не знал о криминальной истории внедорожника и пришел с инструментом помочь другу.

Второй злоумышленник находился в нетрезвом состоянии и категорически отрицал причастность к угону, оправдываясь тем, что его задержали по ошибке во время утренней пробежки. Для дальнейшего разбирательства оба доставлены в отдел полиции №1. При осмотре машины эксперты зафиксировали следы взлома замка зажигания и хищения магнитолы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Прибывший на место происшествия владелец иномарки поблагодарил наряд сотрудников патрульной службы за оперативную и слаженную работу и пообещал установить надежную противоугонную сигнализацию на свой автомобиль.

Расследование продолжается в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Угон).