В Иркутске задержали юных хоккеистов, подозреваемых в совершении грабежа

В Иркутске задержали юных хоккеистов, подозреваемых в совершении грабежа
фото с камеры видеонаблюдения

В Иркутске сотрудники полиции задержали двух подростков, завладевших дорогостоящим телефона старшеклассника. Оба подозреваемых играли в хоккейной команде одного из местных спортивных клубов.

Установлено, что около пяти часов утра 16-летний подросток шел на тренировку по бульвару Рябикова. К нему подошли двое неизвестных в масках и под угрозой ножа потребовали отдать им сотовый телефон. Получив отказ, злоумышленники ударили потерпевшего по лицу, завладели телефоном и скрылись.

В течение дежурных суток сотрудники ОП №3 задержали подозреваемых, которые оказались ровесниками жертвы. Заказчиком преступления оказался близкий друг пострадавшего, который расплатился с исполнителями своим сотовым телефоном.

В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело. Кроме того, они будут поставлены на профилактический учет в ПДН. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску.

По статистике только в городе Иркутске в этом году совершенно 230 преступлений в отношении несовершеннолетних, из них в 115 случаях предметом грабежа или разбоя становился сотовый телефон.


другие новости дня