Детская молочная кухня в Иркутске будет работать в прежнем режиме

Детская молочная кухня в Иркутске будет работать в прежнем режиме

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел рабочее совещание по работе детской молочной кухни. Участие в нем приняли заместитель мэра-председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов, заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре Вячеслав Иванов, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению Наталия Тарабан, главный врач муниципального автономного учреждения  «Детская молочная кухня» Любовь Свиточ.

На совещании обсудили перспективы работы предприятия. Как пояснила Наталия Тарабан, с нового года полномочия по организации оказания медицинской помощи жителям города Иркутска будут переданы в Министерство здравоохранения Иркутской области. Все муниципальные учреждения здравоохранения станут областными, кроме молочной кухни. Это связано с тем, что в департамент здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска поступило письмо за подписью министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, с предложением рассмотреть возможность не передавать детскую молочную кухню в собственность Иркутской области, но при этом сохранить профиль учреждения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Именно поэтому, а также учитывая востребованность у иркутян продукции детской молочной кухни, городские власти приняли решение сохранить это учреждение, объединив его с комбинатом питания города Иркутска.

«По закону мы не можем сохранить детскую молочную кухню, как учреждение здравоохранения, - отметил глава города. - Поэтому принято решение объединить ее с комбинатом питания. При этом будет сохранено все производство, персонал. Мы также рассмотрим вопрос о сохранении финансирования из городского бюджета  социальной поддержки для тех категорий граждан, которые получали молочную продукцию на льготных условиях».

На совещании обсудили все механизмы предстоящего объединения. Кроме этого, прошло собрание с работниками молочной кухни, на котором рассказали, что при объединении будет сохранен коллектив и заработная плата работников молочной кухни.

«Хочу принести извинения всем родителям города Иркутска за недостоверно предоставленную информацию в СМИ, - заявила Любовь Свиточ. - У иркутян нет причин для каких-то возмущений. Как в этом, так и в 2014 году мы будем выпускать продукцию, будут работать те же раздаточные пункты. Поводов для беспокойства нет. Любая реорганизация вызывает волнения в коллективе. При этом далеко не всегда нововведения ухудшают ситуацию. Объединение детской молочной кухни и комбината питания – это очередной шаг для развития наших предприятий».

Для того чтобы прекратить волнения среди горожан, завтра во всех 15 раздаточных пунктах появиться объявление: «Детская молочная кухня в Иркутске работает и будет работать в прежнем режиме. Мэр города Иркутска».


другие новости дня