В Иркутске поощрили талантливую молодежь

В Иркутске поощрили талантливую молодежь

В Иркутске завершился городской этап конкурса «Иркутская молодежь в лицах-2013», который проводит администрация города. Торжественная церемония награждения самых талантливых представителей учащейся, работающей и творческой молодежи за успехи в общественной деятельности, образовании, науке и культуре прошла в актовом зале администрации города Иркутска. Анкеты и эссе победителей в 28 номинациях были направлены в Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области для участия в региональном конкурсе.

«Правительство Иркутской области проводит конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» с 2008 года и за время реализации конкурса в нем приняло участие более 3000 молодых людей, - рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович. – В этом году мы приняли решение проводить муниципальный этап и рекомендовать победителей к участию в региональном конкурсе. Отбором занималась комиссия, и выбор был не из легких – в некоторых номинациях очень много достойных претендентов, но условия конкурса таковы, что пришлось выбрать по три претендента в каждой из 28 номинаций. Документы участников, которых администрация города рекомендует на региональный этап конкурса, уже переданы в Правительство Иркутской области и будут достойно рассмотрены на уровне области».

Дмитрий Абрамович отметил: несмотря на молодой возраст (от 14 до 30 лет), у каждого из кандидатов солидный багаж достижений. Большинство из 48 человек, рекомендованных к участию в областном конкурсе, имеют за плечами солидный опыт в научной или волонтерской деятельности, а также социально значимые и общественные проекты. Для участия в областном конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах-2013» в номинации «Достижения в сфере общественной деятельности» (в четырех возрастных категориях) рекомендованы волонтер-игротехник «Центра профилактики наркомании» Валерия Белых, «Отличник Поста №1» Марина Маркова, спикер «Городского школьного парламента» Михаил Галошин, руководитель аппарата Молодежной мэрии Денис Черепанов и будущий руководитель регионального отделения Общероссийской общественной молодежной организации «Антинаркотическое волонтерское движение молодежи» Кира Емельянова, победитель четырех всероссийских слетов поисковых отрядов и музейных объединений Татьяна Захаренко (поисковый отряд «Байкал»), волонтер игр «Сочи 2014» Артем Джавадов (в 2013 году – «Лицо ИГУ»).

Дипломы за профессиональные достижения в сфере науки получили кандидат психологических наук Михаил Кузьмин, практический антикризисный психолог Александр Максутов, автор диссертации о защите потребителей на внутреннем продовольственном рынке Александр Лущик и молодой инженер Александр Козлов, автор одного из самых перспективного инновационных проектов старт-ап школы «Тайга», которую проводит ИГУ при поддержке администрации города Иркутска. Городской конкурс «Иркутская молодежь в лицах-2013» также поощрил достижения молодых иркутян в сфере здравоохранения, культуры и спорта. Поощрительные знаки отличия получили «Студент года» (среди учащихся вузов и учреждений среднего профессионального образования), «Военнослужащий года» и «Лучшая молодая семья».


другие новости дня