В Иркутске дорогостоящий внедорожник врезался в патрульный автомобиль вневедомственной охраны

В Иркутске дорогостоящий внедорожник врезался в патрульный автомобиль вневедомственной охраны
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сотрудники ГИБДД Иркутска выясняют  обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на пересечении улиц Красноказачья и Култукская.

По предварительной информации 32-летняя иркутянка, управляя автомашиной Porsche Cayenne, проигнорировала требование знака «Уступи дорогу», не убедилась в безопасности маневра при повороте налево и протаранила полицейский ВАЗ-2114, следовавший по главной дороге, по улице Красноказачья. По мнению инспекторов ДПС перед столкновением хозяйка внедорожника допустила еще одно нарушение – пересечение сплошной линии разметки, в результате которого машина оказалась на встречной полосе движения.

В результате аварии травму головы получил сотрудник вневедомственной охраны, находившийся на пассажирском сиденье «Лады». Автомобили получили значительные повреждения кузовных деталей передней части.

Окончательное решение по поводу виновнго в происшествии установят органы дознания. На момент оформления ДТП признаков употребления алкоголя у водителей не выявлено. Тем не менее, освидетельствование в медучреждении в ближайшие два часа будут обязаны пройти оба. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня