Заместителем председателя Думы стал Сергей Говорухин, а комиссию Думы по ЖКХ и транспорту возглавил Алексей Савельев

Заместителем председателя Думы стал Сергей Говорухин, а комиссию Думы по ЖКХ и транспорту возглавил Алексей Савельев
Заседание Думы
Фото: пресс-служба Думы Иркутска

На заседании Думы депутаты приняли решение о разделении должности зампредседателя Думы и председателя комиссии Думы по ЖКХ и транспорту. Ранее эту должность на постоянной основе занимал Александр Ханхалаев. Теперь в должностях заместителя председателя и председателя комиссии по ЖКХ и транспорту депутаты будут работать на непостоянной основе.

Кандидатура  Сергея Говорухина была внесена депутатом по избирательному округу №32  Юрием Гришиным.

Справка:

Сергей Говорухин является депутатом Думы по избирательному округу №9.  Родился 6 октября 1953 года в селе Ново-Павловка Петровск-Заводского района Читинской области.  В Иркутске окончил школу N2 и поступил на Энергетический факультет Иркутского политехнического института. После окончания вуза в 1977 году Сергей Говорухин по распределению попал на Иркутский авиационный завод — сменным мастером в цех 13. В 1980 назначен мастером, старшим мастером. С 1989 года — начальник смены. С 1992 — заместитель главного инженера по ремонту. С 1995 — заместитель главного инженера по тепловому оборудованию. С 1999 — заместитель технического директора. С декабря 2008 по настоящее время — административный директор ИАЗ.

«Хочу поблагодарить коллег за поддержку. Уверен, что мои опыт и знания позволят мне справиться с поставленными задачами», - сказал заместитель председателя Думы Сергей Говорухин.

Кандидатуру Алексея Савельева на должность председателя комиссии по ЖКХ и транспорту депутаты поддержали единогласно, сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

Справка:

Алексей Савельев является депутатом Думы по избирательному округу №7. Родился 19 октября 1973 года в г. Кустанай Казахской Советской социалистической республики. В 1974 году семья переехала на станцию Мегет Иркутской области. В 1990 году окончил школу и поступил работать на Иркутский авиационный завод токарем. Через год поступил в Иркутский государственный технический университет на энергетический факультет, выбрав специальность «Тепловые электрические станции». После окончания университета в 1996 году в течение года занимался предпринимательством, а в 1997 — устроился работать вновь на Иркутский авиационный завод машинистом котлов котельного цеха. С тех пор прошел практически все ступени карьерного роста: старший машинист котельного цеха, начальник смены, старший мастер производственного участка, заместитель главного инженера завода по тепловому оборудованию, заместитель начальника производства.

С сентября 2005 года и по настоящее время занимает должность главного энергетика — директора энергозавода ИАЗ. 


другие новости дня