Народный «Похабовск» в иркутских кинотеатрах

Народный «Похабовск» в иркутских кинотеатрах
Фото: vk.com/pohabovsk

Созданное в Иркутске кино – большая редкость. Поэтому, хотя бы по этой причине, «Похабовск» заслуживает внимание иркутян. Пожалуй, нужно быть очень нелюбопытным  и безразличным к кино человеком, чтобы обойти такое событие стороной.

Съемки фильма, длившиеся 4 месяца, сопровождались постоянным постингом фотографий, видеороликов и интервью. У фильма появился даже собственный сайт. Вокруг картины была создана настоящая интрига. Однако сюжет оставался за кадром. Кроме того, что в конце октября иркутяне увидят комедию на тему выборов в среднестатистическом сибирском городке Похабовске, куда приезжает команда столичных PR-профессионалов, ничего не было известно.

Бюджет картины на предпремьерной пресс-конференции создатели так и не раскрыли. В духе привычных шуток КВН отшутились, мол, он приближается к бюджету «Войны миров Z». Режиссер фильма Юрий Яшников отметил также, что съемочный процесс «Похабовска» был гладким, практически без трудностей. Съемки проходили в нескольких сибирских городах, поэтому практически каждый зритель, в чьем городе фильм выйдет в прокат, что фактически совпадает с местом съемок, сможет узнать в Похабовске свою родину.

В кинотеатрах зрители увидят, прежде всего, комедию, щедро и грамотно разбавленную квновской сатирой. Смешно будет всем – и молодому поколению и зрителям старшего возраста. Временами, до слез. Приятные впечатления добавит и качество операторской и режиссерской работы. Зритель точно не увидит вариаций на тему «На Байкал» и «На Байкал 2». Фильм также наделили любовной линией и даже почти «острой» криминальной. Однако чтобы не испортить общего приятного впечатления от комедии, придется закрыть глаза на их явную недоработку.

Работа профессиональных актеров, приглашенных в картину, заметно повысила уровень фильма, хотя наиболее смешные моменты все же удалось воплотить именно квнщикам. В завершении главный герой произнесет речь, способную впечатлить даже невпечатлительных.

В итоге, зрители покинут кинозал с гордостью, что живут в прекрасном сибирском городе, в котором могут снимать хорошее кино.

Юлия Крупенёва


другие новости дня