В Иркутске полицейскими выявлены две точки сбыта героина

В Иркутске полицейскими выявлены две точки сбыта героина
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

В Иркутске сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили сразу две точки сбыта наркотиков. Продажа наркотических средств осуществлялась в жилых домах в Кировском и Ленинском районах Иркутска.

29 октября в доме по улице Фрунзе задержан 37-летний уроженец города Селенгинск Республики Бурятия. При обыске в его квартире обнаружено 10 так называемых «чеков» с героином, а также 20 свертков с веществом, по заключению экспертизы являющимся героином.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Тогда же сыщики задержали 31-летнюю уроженку города Зимы. Женщина цыганской национальности организовала точку по сбыту наркотиков прямо у себя на квартире по улице Байкальской. На иждивении у неё находится трое несовершеннолетних детей.

Установлено, что оба подозреваемых ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту незаконного оборота наркотиков.

Всего с начала года сотрудники полиции города Иркутска привлекли к ответственности 373 наркоторговца, в том числе более 50 получили длительные сроки заключения за сбыт наркотиков. Из незаконного оборота изъято более ста килограммов наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску.


другие новости дня