Мониторинг эффективности работы полуэкспрессных маршрутов проводится в Иркутске

Мониторинг эффективности работы полуэкспрессных маршрутов проводится в Иркутске

Работу пяти полуэкспрессных маршрутов, запущенных в Иркутске в октябре, анализирует «Иркутскавтотранс» совместно с отделом транспорта и связи.

С октября этого года в городе заработало 5 полуэкспрессных маршрутов, обслуживанием которых занимается МУП «Иркутскавтотранс». Это №8Э «Маршала Конева – мкр.Зеленый», №33Э «ст.Батарейная – Ц.рынок», 41Э «Н.И. ТЭЦ – Аэропорт», 42Э «м/р Н.Ленино – Аэропорт», №54Э «м/р Н.Ленино – мкр.Первомайский». Эти маршруты связывают спальные микрорайоны с центральной частью города. Специально для этих целей было закуплено 10 автобусов большой вместимости на 52 млн. и 13 автобусов средней вместимости на 52,5 млн. рублей.

По словам специалистов комитета по ЖКХ, транспортное обслуживание этих маршрутов ориентировано на часы пик в утреннее время (с 07:00 до 11:00) и вечернее время (с 19:00 до 23:00). Стоимость проезда – 25 рублей.

Такие меры позволили привлечь дополнительный пассажиропоток, так как сокращается время пути из-за уменьшения количества остановок, сообщает пресс-служба администрации Иркутска..  Для выявления остановочных пунктов было проведено исследование.  Кроме того, было продлено время работы на маршрутах №9 «Ц.рынок – пр.Радищева» и №27 «Ц.рынок – м/р Топкинский» до 23:00.

В настоящее время определяются новые направления маршрутов. Среди рассматриваемых предложений есть и о запуске полуэкспрессных маршрутов в м/р Университетский и Иркутск-2. В конце года «Иркутскавтотранс» обновит автопарк.

– Население положительно откликается на эту инициативу. Мы намерены и дальше на основе собранных предложений и замечаний развивать в городе полуэкспрессные маршруты, выделять необходимое финансирование на транспорт, – отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.


другие новости дня