30.10.2013, 15:49

В 2013 году уровень преступности в Иркутске снижается

В 2013 году уровень преступности в Иркутске снижается
Фото: пресс-службы администрации Иркутска 

Доклад о работе Управления МВД по Иркутску представил депутатам на слушаниях Олег Кнаус.

Полковник полиции, начальник УМВД России по городу Иркутску отметил, что в этом году повышенное внимание уделялось вопросам общественной безопасности. В столице Приангарья проводились мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму. Особое внимание уделялось проведению культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. Всего в Иркутске прошло 2837 мероприятий, в которых участвовало 453 тысячи 317 человек. Было привлечено 10666 сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сегодня на профилактическом учете состоит 2511 условно осужденных и 7634 ранее судимых граждан. Определенные результаты достигнуты в борьбе с пьяной преступностью, ее регистрация снижена на 6%. Стоит отметить, что из незаконного оборота изъято более 152 тонн алкогольной продукции, в том числе 32 067 литров пива. Также раскрыто 623 преступления, связанные с оборотом наркотиков.

За 9 месяцев работы сотрудники правоохранительных органов выявили более 30 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, связанных с жестоким обращением с детьми, из них по 14 фактам возбуждены уголовные дела. В текущем году на 12,6% сократилось количество зарегистрированных краж автомобилей. Кроме того, было зарегистрировано 18120 дорожно-транспортных происшествий, погибло 49 человек. За нарушение правил дорожного движения на водителей было наложено 96279 штрафов на сумму 61 млн.92 тыс. рублей.

Также на 3% в Иркутске снизилось количество грабежей, а количество раскрытых грабежей выросло на 56,6%.

«С учетом проведенного анализа по совершенным преступлениям с 19 февраля в каждом отделе полиции определены «места особого внимания», с учетом расположения которых переработаны маршруты патрулирования», - сказал Олег Кнаус.

В целях профилактики преступлений в жилом секторе с управляющими компаниями ведется работа по установке камер видеонаблюдения в подъездах домов.

«По многим направлениям работы есть положительная динамика. Очень радует, что сейчас нет проблем с кадрами. Мы желаем вам выдерживать тот курс, который вы выбрали», - сказал председатель Думы Александр Ханхалаев.