Нелегальную поликлинику для мигрантов в центре Иркутска взяли штурмом

Нелегальную поликлинику для мигрантов в центре Иркутска взяли штурмом
Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области

Нелегальную поликлинику для мигрантов спецназ брал штурмом. В лечебнице, расположенной в центре города на улице Байкальской, псевдо-врачи лечили мигрантов запрещенными в России препаратами.

В августе этого года так называемую поликлинику уже закрывали. Тогда в доме у китайских «целителей» наркополицейские обнаружили и изъяли многочисленные рецепты, в которых они подписывались как врачи, а также пакеты с запрещенными препаратами китайского производства – ампулы, таблетки и растворы. Также был задержан 43-летний гражданин Китая, не имеющий паспорта и регистрации. Он был депортирован из России. А за нарушение правил пребывания на территории нашего государства, он лишился права посещать нашу страну в течение 10 лет.

В этот раз бойцы спецназа взяли нелегальную поликлинику штурмом. Металлические двери никто не открывал, жители дома забаррикадировались, двери пришлось вскрывать с помощью дополнительных спецсредств. Чтобы не допустить уничтожения имеющихся в квартире вещественных доказательств, наркополицейские реализовали запасной план своих действий: штурм через окна.

Проникнув в стационар стало очевидно, что китайские врачи-самоучки уже покинули свое жилище. Однако, вновь прибывшие иностранцы из Китая, Киргизии и Дагестана – продолжили незаконный лечебный бизнес в стенах этого дома. Чем именно они занимались на территории Российской Федерации (а именно по указанному адресу), сейчас предстоит выяснить оперативникам наркоконтроля. Один из задержанных уже пояснил, что работал охранником в этом лечебном заведении. В комнатах были обнаружены ампулы и таблетки китайского производства и медицинские аппараты, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области. Сотрудники УФМС проверили у проживающих паспорта, оказалось, что у многих иностранцев нет регистрации.

Кроме того, по информации пресс-службы ведомства, дом по улице Байкальская 19 А, в котором расположена незаконная лечебница, формально на балансе города Иркутска не состоит и подлежит сносу. Однако кто-то его по-прежнему продолжает сдавать в аренду иностранным гражданам для реализации незаконной деятельности. Информация об этом будет передана в полицию.


другие новости дня