30.10.2013, 9:42

Братчанин лидирует в конкурсе по созданию видеороликов в технике замедленной съемки

Братчанин лидирует в конкурсе по созданию видеороликов в технике замедленной съемки
Кадр ролика YouTube 

Житель Братска Сергей Мажитов лидирует в конкурсе "Интерактивная карта России" по созданию видеороликов в технике Time-lapse (замедленная съемка).

Time-lapse – это подборка фотокадров, которые проигрываются друг за другом со скоростью 24 кадра в секунду. Сейчас идет второй этап конкурса и интернет-голосование.

Ролик из Братска на сегодняшний день набрал 5584 голоса и лидирует среди остальных участников из Краснодара, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

golos

Видеоряд посвящен природе и завораживает красотой наших мест.

Свой видеоролик Сергей создал благодаря другу.

«Всегда хотелось попробовать снять что-то завораживающее, связанное с природой, картинок в голове много, а снять их все никак времени не находилось. Тут друг предложил показать красивое место с видом на город (пос. Гидростроитель г. Братск) с наикрасивейшей природой, которую из самого города никак не увидеть. Решил запечатлеть рассвет, но рассвет получился слишком коротким, и, поэтому продлил съемку еще на пару часов», - рассказывает автор на странице конкурса.

По его словам, зрителю хотелось показать красоту нашей природы, которую в обычные суетливые будни никто не замечает.

«Я живу в самом грязном городе нашей страны, все приезжие говорят, что у нас жуткий воздух. Видео, которое получилось это как глоток чего-то свежего», - отметил автор ролика.

В создании ролика принимало участие два человека: Сергей и его друг Александр Ивасенко, который как раз показал место для съемки и поддерживал товарища при создании душевного фильма.

Проголосовать за Сергея можно на сайте конкурса.