200 работников БЦБК могут стать дорожниками и строителями

200 работников БЦБК могут стать дорожниками и строителями

Дорожные и строительные компании Приангарья на сегодня готовы трудоустроить порядка 200 высвобождаемых работников Байкальского ЦБК. Об этом сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, комментируя промежуточные результаты работы министерства, организованной по поручению губернатора Сергея Ерощенко.

По словам министра, предложения по трудоустройству байкальчан поступили от нескольких предприятий. Михаил Литвин среди востребованных назвал такие профессии, как инженер-строитель, инженер водоснабжения и канализации, инженер-электрик, инженер-энергетик, инженер-технолог, механик, сварщик, плотник, водитель, крановщик, экскаваторщик, бетонщик, штукатур-маляр.

Сегодня Михаил Литвин провел заседание совета по взаимодействию правительства Иркутской области с саморегулируемыми организациями строительного комплекса, где также обсуждался вопрос о предоставлении рабочих мест жителям региона, в том числе высвобождаемым работникам БЦБК. Решено, что свои предложения строительные СРО подготовят в течение 10 дней. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

По информации заместителя начальника отдела трудоустройства и профессионального обучения министерства труда и занятости Иркутской области Любови Гайдар, все работники БЦБК, пожелавшие принять предложения строительных компаний в случае необходимости будут переучены за счет средств областного бюджета. На сегодня в центр занятости населения обратилось 115 человек из 331-го работника БЦБК, уволившихся по соглашению сторон. Восемь человек трудоустроены. В ЦЗН Слюдянского района на сегодня имеются 215 вакансий, из которых 80 непосредственно в Байкальске, в том числе по профессиям, подходящим для увольняемых работников целлюлозного комбината.

Также министерство труда и занятости Иркутской области сформировало и направило в ЦСН Слюдянского района региональный банк вакансий по профессиям, имеющимся у работников БЦБК. 1701 рабочее место готовы предоставить 345 предприятий в 23-х территориях Приангарья. Кроме того, работа вахтовым методом или с переездом на новое место жительства предлагается организациями Новосибирской и Сахалинской областей, Республики Хакасия, Москвы.


другие новости дня